注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岸阳光

QQ:2109654388

 
 
 

日志

 
 

【转载】四大主线领涨A股金秋行情  

2013-10-12 18:40:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自大财富易水《四大主线领涨A股金秋行情》

 
四大主线领涨A股金秋行情 - 大财富易水 - 大财富的博客
 
        A股市场迎来了“国庆红包”的收获期,沪深股指节后连续两个交易日收涨,政策主题股更是大放异彩,业内人士指出,随着三季报披露期的到来以及十八届三中全会的临近,季报题材、政策题材、重组题材、大消费题材有望成为本月A股市场领涨的主线。虽然全球主要股市在进入10月份后,大多出现了程度不一的调整,但A股市场却迎来了“国庆红包”的收获期,沪深股指节后连续两个交易日收涨,政策主题股更是大放异彩,业内人士指出,随着三季报披露期的到来以及十八届三中全会的临近,季报题材、政策题材、重组题材、大消费题材有望成为本月A股市场领涨的主线。

季报题材
市场表现:虽然A股上市公司2013年三季报的披露工作在昨晚方才进入正式发布阶段,但市场却早已按奈不住对三季报题材的炒作冲动,就在昨日便有三维丝、青岛金王、达安基因等11只三季报预喜股夺下涨停,而在9月23日以来股价累积涨幅超过30%的个股中也不乏爱施德、奋达科技、东风科技等三季报绩优股。三季报披露期的到来,将引导资金关注的重心重新转回对上市公司基本面的检视,在具体操作时,投资者可优先选择剔除非经常性损益后中报业绩增幅超过30%、三季报业绩预增幅不低于中报、估值与所属行业板块持平或更低、有望实现业绩超预期的文化教育、交运设备、券商、信息设备类三季报预喜股。

政策题材
市场表现:虽然上海自贸区的水落石出令相关概念股日渐消沉,但政策题材对主力资金的吸引力却没有丝毫衰减,以津滨发展为代表的天津自贸区概念股、海南橡胶领衔的土地流转概念股、以桑乐金带队的养老概念股均在本周有亮眼的表现。随着十八届三中全会召开日期的临近,市场对政策题材的关注持续升温。由于中国经济结构调整及转型已进入“爬坡上坎”阶段,针对中国经济发展导向的指引性政策有望在十八届三中全会前后密集出炉,实际上最近两个交易日有关4G产业化、东北沿边开放开发等政策已经开始发酵,预计与区域开发、金融改革、新型城镇化相关的板块与个股有望成为近期政策题材炒作的核心。

重组题材
市场表现:从历史上看,四季度向来是上市公司运作资产重组的重点时段,而今年由于并购审核分道制的实施,上市公司酝酿资产重组的积极性明显高涨,本报数据中心的统计显示,9月份以来共有38家公司公告停牌,谋划重大资产重组事项,与之对应的是天舟文化、鑫富药业等重组概念股在近期频频现身个股涨停榜。从短期题材炒作来看,重大资产重组的股票为投资者带来短期超额收益的概率较大,市场对于大部分资产重组行为都会在短期内予以正面的反溃股价表现最为强烈的时间段为重大重组事项停牌前和预案发布复牌后。受政策扶持的汽车、钢铁、水泥、船舶、电解铝、稀土、电子信息、医药等行业中,具有国资背景的个股成功实施资产重组的概率相对较高,特别是获得优质资产注入的上市公司的基本面改善的预期更为强烈。

大消费题材
市场表现:进入四季度后,市场消费开始进入旺季,这也为大消费题材股的估值提供了上移的动力,实际上,近期消费类个股也的确不乏高光时刻,在昨日以涨停报收的62只非ST个股中,诸如红旗连锁、号百控股这样的消费类个股就占了23席。近期A股呈现出板块轮动上涨局面,一些概念股被热炒,以食品饮料、医药保健为代表的大消费板块尚未启动,部分优秀公司甚至出现非常少见的价值低估现象。考虑到大消费行业增长空间大,可持续时间长;另一方面大消费行业目前基本处于充分竞争状态,随着时间的推移,这些优势会逐渐显现出良好的扩张性和盈利性。综合判断,10月份应是大消费板块挖掘结构化行情的价值洼地,生物医药、医疗服务和食品饮料等个股的前景最为看好。
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017