注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岸阳光

QQ:2109654388

 
 
 

日志

 
 

10.10 关注前面这两大主线  

2013-10-10 09:04:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一、新兴行业个股的价值挖掘。所谓新兴行业,在笔者看来有两种,一是伴随着科技进步而出现的新兴产业,比如智慧城市、大数据、网络安全;二是之前被市场所忽略、但现在伴随着经济增长的转型,重新被社会所重视的行业,比如节能环保。对于这类个股,之前大多都有过题材性的炒作,说故事的阶段已经过去了,接下来是要看谁能把故事真正变成现实。举个例子,深圳市场有个集智慧城市、大数据、网络安全于一体的上市公司,本轮已经有了极为出色的表现,公司更是明确提出未来实现百亿、净利率超过行业平均水平的发展目标,如果未来公司能够实现这一目标的话,那它就将演绎从当年二十亿市值变成二百亿市值、甚至更高的蜕变,而这个过程就是投资者所要去追求的,因此,对于大数据、智慧城市、网络安全、4G等具备“大行业、小公司”特征的个股,是最有机会实现这一蜕变的板块。

  二、传统行业中小盘股的价值重估。例如商业零售行业,以苏宁云商(13.09, 0.00, 0.00%)为代表的一批商业个股,借助商业模式的突破,同样在短期之内实现了股价的翻番。类似于这样的个股和行业,在目前的市场中依然很多,就看谁能率先实现产品的进步、服务的升级、商业模式的创业。对于实体经济来说,这需要有着远大眼光的企业家;而对于股市虚拟经济而言,就需要投资者有发现这种企业家的眼光。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017