注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岸阳光

QQ:2109654388

 
 
 

日志

 
 

09.27 手机钱包  

2013-09-27 18:58:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中国联通(行情 股吧 买卖点)9月26日宣布与光大银行(行情 股吧 买卖点)、广发银行(行情 专区)、兴业银行(行情 股吧 买卖点)、中国银行(行情 股吧 买卖点)等多家银行达成合作,推出手机钱包业务。按照中国联通总经理陆益民说法,新的手机钱包产品2013年底前将在全国正式商用推广。其表示,未来中国联通所有2000元以上的集采手机均将具备NFC功能。
  产业公司受益

  三大运营商纷纷推出手机钱包,对于NFC-SWP卡的生产企业、NFC手机以及POS机改造企业带来了商机。

  据悉,无论三大运营商手机钱包具体功能有怎样的差异,均需要用户更换支持NFC的手机。目前支持NFC功能的手机包括三星、索尼、HTC、中兴、华为、LG等厂商的部分型号手机,并需要在营业厅更换一张手机钱包专用的SIM卡(NFC-SWP卡).

  如果用户使用的是非NFC手机,可用13.56MHz全卡作为过渡方案,而iPhone(目前不支持NFC)用户可使用苹果皮作为过渡方案。

  要实现近场支付,还需要对POS实施改造。截至2012年年底,国内联网POS终端机累计保有量达到712万台,但移动POS机的保有量估计不足40万台,而今年兴起的需求量就超过120万台。伴随着非银联市场的启动,移动POS机的潜在市场还在扩大。

  经过多年的积累,终端手机厂商也已做好准备。目前三星、LG、HTC、诺基亚、RIM等公司已经推出了多个型号的NFC手机。据ABI咨询公司预测,到2017年,将有高达19.5亿台搭载NFC的设备上市。

  在NFC产业链方面,NFC-SIM卡生产企业有天喻信息(行情 股吧 买卖点)、恒宝股份(行情 股吧 买卖点)、东信和平(行情 股吧 买卖点);NFC天线生产企业有硕贝德(行情 股吧 买卖点);POS机改造有信雅达(行情 股吧 买卖点)、新国都(行情 股吧 买卖点)。分析人士指出,这些公司因各自的概念都具备较高的发展潜质。最近几个交易日,移动支付概念的上述公司表现抢眼,天喻信息在9月26日还以涨停收盘。


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017