注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岸阳光

QQ:2109654388

 
 
 

日志

 
 

09.26 从外高桥15个涨停谈看新闻联播的重要性  

2013-09-26 19:03:24|  分类: 买入法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一个月前,没人会留意一只代码是600648的股票,现在,当每个人都知道这六个数字是开启财富宝藏的密码时,手里的旧门票却怎么也登不上这座已经水泄不通的“外高桥”。15个涨停,让“桥上”的股民兴奋,让“桥下”的股民哀叹。
      回顾今年前3个季度的A股,上海自贸区、土地流转、互联网金融、信息消费、民营银行、医疗保健……,将中国股市炒概念的特性演绎的淋漓尽致,让股民深刻领悟“讲基本面输在起跑线上,看研报连跑道都找不到”的感觉,在打着“政策市”标签的A股,学会看《新闻联播》比会看K线要实用的多。
      不少有经验的股民都会在《新闻联播》里寻觅到重大产业政策 、区域规划的蛛丝马迹,而这些信息大都会体现在股市上,已经有太多例子,这里就不一一列举了,而之所以会这样跟中国的政策市密不可分。
    而在中国股市,最有政治觉悟的一个是社保,另一个是QFII,以至于他们的一举一动都被看成是对市场前景的预判。社保的背景自不必说,熟悉政策那是必然的,而QFII这个外来的和尚竟然对有中国特色的A股市场也揣摩的如此精准就不得不让人佩服,估摸着这跟老外每晚七点不论换哪个频道发现都是新闻联播不无关系,刚开始以为是电视坏了,后来才发现这是每天半小时的《致富之路》。
      对于散户而言,“政策市”却总是琢磨不透。因为他们获取的信息是滞后的,同时,对这些信息的解读,也更是滞后的。在政策市中,靠近政策资源者就会成为捞取巨额财富,而散户们想要搭车分羹就只能从公开的新闻中搜寻信息,而即使搭上车也多是行情末端。充斥着巨大的风险。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017