注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岸阳光

QQ:2109654388

 
 
 

日志

 
 

【转载】大数据概念股  

2013-08-25 19:42:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自西北野狼《大数据概念股》
继物联网、云计算、互联网、移动互联网之后,“大数据”(BigData)主题投资近日在业内引起高度关注。

    最早提出“大数据”时代已经到来的机构是全球知名咨询公司麦肯锡。数据本身是资产,也是云计算内在的灵魂和必然的升级方向。全球互联网巨头都已意识到了“大数据”时代,数据的重要意义。包括EMC、惠普、IBM、微软在内的全球IT巨头纷纷通过收购“大数据”相关厂商来实现技术整合,亦可见其对“大数据”的重视。

    工信部发布的物联网“十二五”规划上,把信息处理技术作为4项关键技术创新工程之一被提出来,其中包括了海量数据存储、数据挖掘、图像视频智能分析,这都是大数据的重要组成部分。而另外3项信息感知技术、信息传输技术、信息安全技术,也与“大数据”密切相关。

    “大数据”相关的公司:

    数据处理、分析环节、综合处理:拓尔思美亚柏科

    语音识别:科大讯飞

    视频识别:海康威视大华股份华平股份、中威电子、国腾电子

    商业智能软件:久其软件用友软件

    数据中心建设与维护:天玑科技银信科技、荣之联;

    IT咨询、方案实施:汉得信息

    信息安全:卫士通启明星辰

    数据处理、分析环节、综合处理:拓尔思、美亚柏科

    语音识别:科大讯飞

    视频识别:海康威视、大华股份、华平股份、中威电子、国腾电子

    商业智能软件:久其软件、用友软件

    数据中心建设与维护:天玑科技、银信科技、荣之联

    IT咨询、方案实施:汉得信息

    信息安全:卫士通、启明星辰:

    福瑞股份:肝病在线诊断

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017