注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岸阳光

QQ:2109654388

 
 
 

日志

 
 

06.06 K线的定位  

2013-06-06 07:52:03|  分类: TW 韦中k线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上影线是代表当日成交在最高价与实体之间,通常代表多空拼斗之后,空头获胜,所以是当日多头的压力。下影线则代表当日成交在最低价与实体之间,通常代表多空拼斗之后,多头获胜,所以是当日多头的支撑。
       K线的实体部分,代表多空交战的密集成交区,与上下影线所代表的意义是空方与多方的力道不同,空心实体线形代表收盘比开盘高,视为多方优势,黑色实体代表当日收盘比开盘价低,视为空方优势。
       K线的阳线、阴线所代表的涵义必须要观察小波段(约两周左右)的行情是在短期头部区、底部区或是中段区,并搭配K线形态与趋势形态、指针、成交量等等的研究,才能真正窥破K线代表意涵。
       确认K线的定位之前,宜从下列数点进行讨论:
1.K线形态与趋势形态的组合,并且定位多、空、盘的趋势。

2.高低比、幅度比与收盘相关位置的比较。
3.跌破或突破关键点时的行为模式与变化。
4.忽略非关键点的K线行为。
5.成交量与指针对于K线力道的反应。
6.支撑与压力关卡的互换行为。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017