注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岸阳光

QQ:2109654388

 
 
 

日志

 
 

06.23 大阳线的玄机  

2013-06-23 08:44:58|  分类: zero k line |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     在分析股价运行趋势时,往往会通过对量价线的研判,来辨别多空双方能量变化的规律。但是,随着做庄手法的花样翻新,庄家往往会使用骗线手段使得投资者在选择股票时迷惑不解,而这其中大阳线的识别最为复杂。
  一般而言,若大阳线伴随着大成交量出现,往往是看好后市的信号。首先,当股价经过连续下跌至前期低点或见历史新低后,若突然出现一根大阳线,同时成交量也放出下跌以来的天量,则表明股价即将见底回升,我们常把这根大阳线称作底部大阳线。
  其次,当股价成功筑底后,往往会展开横盘走势。若其股价在面临突破近期阻力位时,突然拉出一根大阳线,并伴随着天量的出现,则表明增量资金进场积极,股价将攻击某根均线阻力位。这根大阳线我们称之为启动大阳线。
  第三,而若股价一旦攻击阻力位成功,往往会依托这根均线再次展开横盘走势,以清除近期低位跟进的筹码。一旦清除完毕,股价将进入上升行情之中,当股价涨升一段时间后,若再次出现一根大阳线,并伴随天量出现,则表明庄家拉升心切,要加速推高股价。而这根大阳线我们称之为中继大阳线。
  第四,股价经过较长时间的大幅上升后,在高价区域会出现一根大阳线,同时伴有上升已来的天量,此时预示着股价即将回调,因为庄家会借势拉升股价并在高位派发筹码。我们将这根大阳线称为见顶大阳线。综上所述,由于大阳线位置的不同,其技术意义自然就有所差别。
  下面我们以西水股份(600291)为例进行具体分析:

        该股自2002年1月23日见新低10.67元后收一根大阳线,止跌企稳信号出现。此后经过成功筑底,1月31日股价上升至21日均线之上,收一根大阳线,相对成交量放出天量,启动大阳线出现。随后经过14个交易日的横盘整理,3月7日股价攻击68日均线阻力位成功,同时再次收一根大阳线。

06.23 大阳线的玄机 - 东岸阳光 - 东岸阳光

 
  值得投资者注意的是,此后庄家并不急于拉升股价,而是依托68日均线展开长达近30多个交易日的横盘走势,而相对应的成交量也是缩量运行,反映出庄家在此区域耐心吸筹的心理。4月25日股价打破68日均线支撑位,收一根小阴线,相应成交量萎缩至地量,反映出庄家清洗浮筹较为彻底。5月8日庄家逆市拉升股价上升至144日均线阻力位之上,从当日盘口变化及尾市收盘时大单介入的情况来看,该股的中继大阳线即将出现。
  投资者在识别大阳线的实际操作中应当注意以下几点:

1.当股价自阶段性高位回调至新低,若突然出现一根大阳线并伴随着天量,则表明股价已止跌企稳,庄家正在低位大量回补筹码,投资者可在股价上升至21日均线之上时建1/4仓位。
2.当股价依托21日均线呈横盘走势时,若突然出现一根大阳线,投资者应及时进行补仓操作,因为庄家即将拉升股价攻击68日均线阻力位。
3.当股价上升至144日均线之上并回抽确认后,行情进入上升阶段,此时投资者应再次追高补仓操作。
4.当股价连续上升至前期成交密集区附近时,若出现大阳线并伴随天量,投资者应先于股价回调进行派发筹码。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017