注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岸阳光

QQ:2109654388

 
 
 

日志

 
 

06.21 “高位缩量”的分析(一)  

2013-06-21 15:48:27|  分类: 成交量 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一般的量能分析都会提到:“量在价先,价升量增,后量超前量”。在实践中我们经常可以看到一些个股在上涨的相对高位成交量明显减小,出现“高位缩量”现象。对于这种“高位缩量”现象,究竟是看多还是看空,很多股友感到困惑,我认为应该从以技术图表和基本面资料2个方面去进行分析:
    (一)技术分析
    一,按照一般规律,在股价上涨的阶段性头部,成交量也会出现阶段性的大成交量的高峰,然后随着股价的回落,成交量也逐渐减小降低。因此我们要主意观察在出现“高位缩量”之前是否出现了成交量的阶段性高峰:如果出现了成交量的阶段性高峰,那么股价形成阶段性头部的可能性很大;如果没有出现过成交量的阶段性高峰,那么这种“高位缩量”通常仅仅是伴随股价波动出现的缩量,不会是主力完成拉升之后的出货现象。
    二,按照一般规律,当大盘出现阶段性调整时,随着大盘的回落下跌,绝大多数股票的股价也会出现回落下跌,因此我们可以把“高位缩量”视为个股跟随大盘进行的调整,不是个股上升趋势的结束。
    当大盘形成了头部,出现了行情结束迹象,则对于“高位缩量”的个股保持警惕,防范股价形成头部跟随大盘走势进入下跌趋势,一旦发现有头部迹象就应该及早卖出。
    三,当个股上涨时间较长,上涨幅度较大,之后在股价高位出现了缩量滞涨,随后出现头部的K线形态(例如:长上影,阴抱阳,乌云盖顶,黄昏之星,孕线,平头,乌鸦线)则要保持警惕,防范阶段性头部,要根据股价的波动状态,均线趋势,和盘口走势来决定是否卖出。
    四,如果股价“高位缩量”之后,均线上升趋势不减缓,小趋势维持多头(或者死叉后迅速金叉),股价不下穿10日线(或者下穿后迅速上穿),波动状态不减弱(或者死叉后迅速金叉),则是一种“揉搓”走势,不必惶恐,可以持股观察。
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017