注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岸阳光

QQ:2109654388

 
 
 

日志

 
 

06.02 一、量增价涨1  

2013-06-02 00:36:18|  分类: TW 韦中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  股价在多头格局中,成交量会因为股价上升跟着放大,属于正常行为,称为“量增价涨”或“量价齐扬”。而当股价走势能够出现量增价涨,就代表股价在上涨过程中,投资人追价意愿强烈,因此量能可以随着增加,所以我们看见的是多头的气势不断被延续,股票的筹码通过良性换手后,股价自然就随着垫高。

         特别注意的是量增幅度不宜过度放大,只能以适当的比率合理而温和地增加,万一突然冲出大量,就必须定位量能结构已经产生变化。因为突然冲出大量有可能是短期出货,也有可能是换手。

  一般量增价涨的走势,通常会发生在多头初升段、多头整理结束、多头末升段、空头盘整反弹与空头末期的盘底等五种行情结构中。

  (1)多头初升段:当股价完成底部,从空头行情转为多头走势时,通常定位此为初升段行情,若股价出现上涨信号,宜伺机切入做多,此时出现的新高量,往往会有新高价,可以期待。

  (2)多头整理结束:当股价已经从底部翻扬上涨一大段之后,代表股价属于回升行情,若利用黄金螺旋测量估计股价处于相对高位,应该注意股价容易针对上涨波段做拉回修正的行情,当股价修正结束后呈现再度上涨的多头走势,仍会伴随量增价涨的现象,只是此时如果出现创新高价的走势,不一定会跟随着出现新高量。

  (3)多头末升段:当股价整理后续涨,在相对满足区出现成交量暴增,接着成交量迅速萎缩,价格却略为创高后便迅速拉回,暗示未来有机会将要进入强势修正的征兆。因为股价在高位或上涨已久的背景下,正是主力出货的最佳良机,所以量价关系会出现多头最后喷出现象,呈现“多头力竭”。因此在高位区,且疑为多头末升段的结构时,只要股价上涨而成交量异常大增,不论是否留有上影线,都暗示大户可能趁高出货。

  (4)空头盘整反弹:当股价趋势转空进行初跌段结束之后,会接着进行反弹的短期多头行情,反弹过程中,也会出现量增价涨的走势,但是因为上位解套及低位短线买多的获利卖压会在反弹末端

出笼,往往会出现短期大量,使走势呈现止涨,并恢复原始下跌走势,根据经验法则,这种反弹行情约为1/2的幅度。

  (5)空头末期:当股价处于空头下跌末期,股价进入打底过程,也会出现量增价涨走势,但是此处走势容易与空头中的反弹行情混淆。为了分辨其中差异,实际操作者往往会利用潮汐理论与波浪理论的特性,搭配测量系统预估走势最有可能的方向。当底部筑底完成,代表趋势将由空转多,操作者宜于底部确认完成时切入做多,或是利用的乖离密技,率先进场布局。

  实际运用范例

06.02 一、量增价涨1 - 东岸阳光 - 东岸阳光

   在图1-2中,友达股价在2003年5月打出一个底部形态后上涨,故定位为初升段行情,于标示A的量价关系属于“量增价涨”,当时出现的新高量,通常还会有新高价可以期待,这是因为当时股价才刚上涨,投资人认为风险有限,追价意愿会较强,因此属于良性换手的现象之一。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017