注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岸阳光

QQ:2109654388

 
 
 

日志

 
 

06.01 引言2  

2013-06-01 00:40:30|  分类: TW 韦中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2. 空头市场
  空头市场行情初期,亦即“初跌段”走势,一般投资人往往误以为只不过是多头走势中的回调,心中仍期待股价会持续创新高,然而此时市场上多空看法开始出现严重分歧,换手现象相当积极,但是成交量却无法创高,甚至有出货量的形态出现,又因为量能无法持续,使均量走势形成“量能退潮”,直到股价出现大跌,高位进场做多者套牢者众,导致成交量随着股价下跌而缩减。
  当初跌段走势即将结束,因为交易清淡,便会出现“量缩价稳”的现象,投资人容易误认多头的修正已经结束,此时属于拉回寻找买点的最好时机,因此会在消息面仍看好的背景下积极介入,形成当时低点也出现成交量放大的现象,但是主力作手早已经出脱完毕,进场者多为短线客抢短操作,既然如此,那么反应的便是股价的追价意愿不足,反弹后将再反转下跌。当跌破前波低点又创新低量时,仍会再度出现“量缩价稳”的现象,如此不断循环,形成量价呈现波峰、波谷创低的下跌线形。
  等到空头市场的末跌段,股价创下新低价时都没有积极成交的意愿,导致成交量极度萎缩,此时代表的意义为浮动的筹码已经沉淀或是套牢筹码被渐渐稀释,股价波动的幅度渐渐趋缓、变小,买卖双方的力道相对减弱,也就是市场的供需状态进入买卖动作很少的稳定状态,通常在此时会伴随着出“窒息量”代表追杀的力道减轻,或是呈现“支撑量”代表买方出现尝试买进动作。
  上述只针对多空概念做简单说明,如果将量价关系分别以量增、量平、量缩、价涨、价平和价跌这六种交互搭配,就可以得到量增价涨、量增价平、量增价跌,量平价涨、量平价平、量平价跌,与量缩价涨、量缩价平、量缩价跌等九种量价关系。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017