注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岸阳光

QQ:2109654388

 
 
 

日志

 
 

06.16 从均量线寻找庄家踪迹2  

2013-06-16 00:31:26|  分类: 成交量 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  一、60日均量线(季均量线)在市场中的重要意义

  成交量是反映市场大主力动态的窗口,尤其是60日均量线(季均量线)和区域性成交量的增减,是我们研判个股和大盘阶段性顶底最为重要的技术指标,也是我们判断行情多空转换的重要依据。同时,它也是我们判断主力阶段操作成本的重要依据。这一指标,主力机构很难做假,由于它比较真实地反映了市场交投的主要趋势和市场的本质属性,因此,对于它的分析与研究,在实战中具有非常重要的意义。量是买卖双方在成交这一时刻的认可程度,只有买卖双方都认为这个价格是合理的才能够成交,认可的双方越多,成交量就越大。

  目前的市场中,较为流行的均量线参数,通常选用5日和10日,也有的再加一条30日均量线作为分析成长量与股价关系之参照指标。但以5日和10日平均成交量线去研究股价走势仅适用于短线,其所发出的转向意义和对买卖操作的指导准确性差,信号过于频繁,有时还会引起买卖错误,招致亏损,因为就任何一只股票而言,不管是一直在熊市中运行的股票还是一只中长线大牛股,股价在涨跌过程中,都会引起短期均量线发生数值上的增减,原本是应买入的,却有时因短期均量线的缩减而卖出,错过了一只大牛股,而原本应卖出的,却未能及时出局,最后惨遭套牢。

  相对而言,如果再加上一条30日均量线后的实用性更强些,它与日成交量线的位置关系的变化往往预示着打破盘面的方向,可作为K线突破的辅助讯号。然而你有兴趣再将30日均量线和60日均量线在实战中分别具体运用在两只股票股票上加以详细比较,而将重点放在对60日均量线单独作为研究,就会惊喜地发现,其实60日均量线对实战中的指导作用更强,尤其适合于经常出现波段性上升行情的我国股市。

  60天的时间是一个季节的成交量的变化,所以也称作季量线。在中国股市中,60天左右,经常可以完成一波中级的上升或者完成一个阶段性的调整,从时间周期上,60天为全年时间长度的大约1/6,以周线计算,60天大约在7-8周左右,而7-8周是江恩理论中的重要时间周期,江恩指出:在大升市中,若成交量充足,则市场可能会上升7-8周左右,市场逆转亦可能发生在第42天-45天,若市场连续下跌超过30天时,下一个市场见底的时间大约在7-8周左右。

  通过以上数据可以发现,在大盘或一只股票的趋向运行到60天左右市场容易发出明显的转变,基于此,我们选取60日平均成交量作为研判量价关系的重要参照。经过大量实例证明,这样的选取能够比较贴近市场,能真实地反映出量价的关系。一只股价的成交量只有持续满足60日均量线之后,然后再出现规则地缩量,直到出现地量见地价后,随后又再次满足60日均量线,5日均量线和20日均量线成功上穿60日均量线形成金叉后,才会启动一波大的行情。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017