注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岸阳光

QQ:2109654388

 
 
 

日志

 
 

06.17 从均量线寻找庄家踪迹3  

2013-06-17 09:04:47|  分类: 成交量 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  二、突破60日均量线(季均量线)是行情启动的重要信号

  成交量实际就是进场的资金量,有成交量才表现有资金进场。在均量线组合中,成交量对季均量线的突破,因为不论大盘还是个股,对季均量线的突破,它通常标志着是行情启动的一个重要信号。当大盘下跌时出现小阴线的成交量逐渐萎缩为有利则进信号,当大盘在上涨时出现小阳线的成交量逐渐萎缩为无利则退信号。

    底部成交量出现间隙性放大的过程,是主力机构动作行情启动的前奏,对60日均量线的有效突破是判断行情启动的关键,也是择机介入的预备信号。而60日均量线的不断上移和成交量的持续放大,是决定成交量区域性行情大小的重要尺度。

        股价上涨至高位后出现区域性的巨量,且5日均量线和20日均量线若出现多次死叉,应做好卖出的准备。运用季均量线研判法参与主流热点个股的操作,其有效性更大,获取的利润将更为可观。

  在上涨行情初期,成交量持续上扬,5日均量线和20日均量线上穿60日均量线,呈现量价俱升,显示股价上涨的动力和市场人气的聚集;在股价拉升初期,庄家清洗获利盘时股价出现回调,成交量萎缩于20日均量线之下,但均量线并未形成死叉,说明庄家锁定筹码稳定;当顶部出现高于60日均量线的天量,往往是强驽之末,则表明庄家有出货迹象,而行情进入尾声时,尽管股价再创新高,20日均量线走平或下降,表明市场追高跟进意愿发生变化。

  在连续下跌末期放出高于均量线的巨量,是市场极度恐慌涌出抛盘的最后一跌,也表明有资金在下面承接;在股价不断跌出新低之后,成交量又萎缩于20日均量线之下,当20日均量线走出圆弧底形态后开始微微上翘,成交量出现时而突破60日均量线的量堆量柱,表明已有资金进场逢低吸筹;当股价在相对低位长期横盘整理后,呈现价升量增价跌量减,是庄家利用推升式建仓和下挫式洗盘的手法为拉升做准备,一旦出现地量见地价时就可以轻仓介入。

  因此只要大盘的日成交量满足60日均量线后,5日均量线和20日均量线上穿60日均量线时,就表明有大量的资金进场,这时,只要MACD已经形成金叉,零轴线上已经生出红柱,当日K线又成功突破21日均线就是进场买入股票的时候,就会随之出现一波持续的上涨行情。当大盘出现破位下跌的信号后必须要止盈止损清仓离场,试问:倾巢之下,岂有完卵。其实,每年的大盘也就是两三波的趋势性波段行情,该休息时必须要空仓。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017