注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岸阳光

QQ:2109654388

 
 
 

日志

 
 

05.26 均线粘合形态的突破买入法1  

2013-05-26 00:24:06|  分类: 移动平均线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

k线图经典图解:均线粘合形态的突破买入法

  均线粘合是指股票的短中期均线(一般至少3条,常用的是5日、10日和20日均线组合),在一个时间段内处于相互靠拢和反复交叉的状态,其波动范围一般在2%以内,最多也不能超过5%。

  均线粘合形态一般都出现在庄家已经控盘的股票中,常常是在股价已上涨了一定幅度并回落之后的横盘整理阶段。

  庄家如果继续把股价拉高,就希望散户在拉高时期出逃,否则会增加拉高的难度,而如果众多散户都一致长线看好该股票,不在中途逃掉。股价上涨中的抛压就会很轻,容易拉高。为此庄家在拉高一定幅度之后,需要清理不坚定分子,将短线股民换成长线股民。庄家一般有两个清洗的办法:一是用回调或振荡洗盘吓走散户;二是用长时间的横盘整理熬走散户。

  回调或振荡整理可以吓掉不少筹码,但也容易给短线制造高抛低吸的机会。不利于清理短线散户,同时也会给庄家增加操作成本,因此庄家一般都选择横盘整理的方式洗盘。

  在横盘整理阶段股价的振幅很小,无法做短线,而且对于短线来说,持股一个月、两个月不涨也违背了短线操作的原则。所以,短线即便是进来了也会熬不住,最后割肉或平手出去。这样经过两个月以上的横盘,持有该股的人大都是准备做长线的,为庄家的拉升准备了条件。这就是均线粘合状态形成的原因,而横盘的时间越长,庄家费的心思越多,要求的回报也越高,股价拉升的幅度也就必然越大。

  总之,均线粘合形态是比较可靠的股价企稳信号。该形态一旦突破,其升幅一般都很大。对短线投资者来说,在突破前及时买入,收益必将很大。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017