注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岸阳光

QQ:2109654388

 
 
 

日志

 
 

05.14 主升浪牛股启动要符合三个条件  

2013-05-14 09:18:08|  分类: 买入法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        首先所选目标股要符合牛股形态,牛股都不是突然拉升的,牛股在拉升前K线形态都具备一定的特征。主力拉升前已经完成了筹码收集和清洗,K线形态和量价关系已经吐露端倪,均线也呈现出形状。牛股启动前一般会缩量回调到标志性K线的支撑位,大的形态符合超跌或上升趋势,具有流通盘相对较小、股价处在低位、属活跃股等特点,启动K线一定是倍量大阳或最好是涨停板。

        A股多年来所有大牛股都是这样启动的。牛股分为反弹启动和主升启动,有些经典形态市场中是反复出现,只要熟记我们的牛股必涨形态,抓住牛股其实常轻松的事。比如2011年11月29日002166莱茵生物在10月27日出现涨停,然后是6天的放量上涨,接着出现了3周的缩量回调,回调不过前低,我们也称之为一浪上升、二浪回调。11月29日再次放量启动时跟进,这个股票就是“底部双雄”牛股形态,同时我们分析其有板块题材支持,大盘没有出现暴跌,大胆跟进,所以牛股一定要在涨停板中发现,涨停体现了庄家的意志,不涨停的股票不是好股票。A股20年来所有大牛股几乎都是涨停板启动,从涨停板中发现牛股形态常可靠和轻松的。所以牛股形态是黑马上涨的前提。
  其次要看分时图,在选中了目标股后,要关注启动K线的分时走势,同样是涨停板,不同的分时走势决定了主力是否会走主升浪。所以不仅要看形态,更要看启动K线的分时图。分时图最能反映主力的意图,主力在启动前一定是筹码锁定比较好,已经完成了试盘和洗盘动作,所以启动K线的分时线走势非常平滑,收放自如,波形一波高过一波,或者股价拉高一个位子进行窄幅波动,关键价位有大单护盘。主力在拉升时波形会表现出明显的攻击波和攻击性量峰的特征,主力拉升波形又分早盘拉升、中盘拉升、尾盘拉升,比如11月29日002166莱茵生物属于开盘强势拉升波,10月26日300172中电环保的波形。这些都是经典的启动拉升波。拉升的波形和力度反映了主力的拉升意图。为什么同样是涨停板,有的股票能继续涨而有的股票则一日游,关键要看涨停的波形,有些分时走势一看就知道主力马上要启动,我们大多数依据启动分时波形能在盘中及时发现牛股启动,甚至能买到当天涨停的股票。
  再次要看成交量和盘口挂单,先说成交量,成交量是主力最不易骗线的,量价关系真正体现了主力的意图。所以有新手看价、老手看势、高手看量之说,主力拉升时要实实在在地资金,在成交量上一定会有体现,主力在洗盘和拉升时的成交量有明显的区别,在分时图上体现的是上攻堆量,回调缩量。要具备攻击性量峰,启动成交量应该是倍量最佳,即当天启动涨停板的成交量是之前成交均量的3-5倍最好,不能是天量启动,否则会回调,不要以为放大量上涨就可以追,天量上涨代表抛压比较重,接下来会回调,所以一定要分清是真涨还是假涨,然后就是要看盘口挂单,从盘口挂单能及时发现主力启动信号,当卖一至卖五出现4位数以上的大单,不要以为是主力在抛压,恰恰相反是主力要上攻的,同时行情软件右下侧成交明细出现连续3位数以上的红色成交单时,一定是主力拉升行为,此时应该大胆跟进。因为底部放量出现的涨停板的这种盘口挂单是盘中大户挂出的大单抛压,即是成交的大单才是主力真正的买入,是实实在在的买入的,以上三个方面的要素是一个具备牛股形态能不能启动主升浪的三大要素,大家一定要认真分析  观察,不要之看到符合形态就匆忙跟进,那就容易犯了教条主义的错误了。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017