注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岸阳光

QQ:2109654388

 
 
 

日志

 
 

06.22 “高位缩量”的分析(二)  

2013-06-22 12:10:45|  分类: 成交量 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                              

     五,当个股上涨时间较长,上涨幅度较大,之后在股价高位出现了缩量震荡,维持了箱体震荡走势,这样就构成了“高位平台”。“高位平台”有2种发展结果:
   1,  高位平台缩量震荡,整理蓄势之后,在平台末端启动拉升,再续升势进行新的阶段性拉升。这种高位平台具有以下特征:

    (1)在M头和3重底的转换或者3重顶多重底的转换中,股价不下穿箱体底部(或者下穿后迅速上穿);
    (2)形成高位3密集(筹码密集,横盘度窄,布林通道窄)或者形成高位2密集(筹码密集,布林通道窄;或者横盘度窄,布林通道窄);形成均线缠绕,3,5,10,20甚至60日线缠绕黏合;
    (3)在箱体底部启动时,会出现“强力阳线”或者“增量阳线”,或者“倍量起动”“穿筹阳线”,“1阳穿3线,1阳穿4线”的技术信号;
    (4)在突破箱体顶部时会出现“四顶突破”,“强力突破”的技术信号。
    2,高位平台缩量震荡,主力在次高位震荡减仓出货之后,在平台末端长阴破位,下台阶进入下降趋势。这种高位平台具有以下特征:
    (1)在震荡中各种波动状态逐渐减弱,形成死叉不复金叉;
    (2)股价下穿3,5,10日线不回头;
    (3)均线趋势逐步形成死叉,空头;
    (4)高位长阴杀跌,断头铡刀破位,股价下台阶,下穿箱体底部不复返;
    六,在分析“高位缩量”的股票时,要观察现行股价与股价上方可能的阻力位的相互位置。通常当股价接近上方的前期股价震荡平台,成交密集区;或者股价接近上方的前期股价高点,成交高峰区时,股价会出现震荡回落,甚至形成阶段性头部。
   

    

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017