注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岸阳光

QQ:2109654388

 
 
 

日志

 
 

05.11 地量见底的判断方法1  

2013-05-11 01:41:08|  分类: 买入法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        地量也就是某只股票的单日成交量相对于最近一个时间段里已经缩小到了最低水平。
形成的直接原因:没有人愿意卖出也没有没有人愿意买入,股价往往处于极度低迷的位置。
“地量”的三种情形
一是股价近期极度强势,开盘直接封涨停后没有人愿意卖出,导致成交量很小;
二是股价近期极度弱势,很小的成交量就能够造成股价大跌,说明抛盘极其强盛,而卖盘很小,买卖力量极度悬殊,缩量下跌的趋势难以改变,底下有底,不宜抄底。
三是股价经过中线的连续下跌之后,近期没有继续下跌,但成交量很小。
股价在近期内没有继续下跌,说明已经没有直接做空的筹码,但买盘还没有大量出现,一旦卖盘衰竭、买盘转强后,就是中长线最低点。这种形态往往叫“地量见底”。
      此外,波段放量建仓之后的缩量洗盘,一旦量能缩小到极致,往往也是洗盘的极限低点。 

05.11 地量见底的判断方法1 - 东岸阳光 - 东岸阳光

 
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017