注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岸阳光

QQ:2109654388

 
 
 

日志

 
 

12.06 芳香疗法治疗便秘  

2013-12-06 11:50:53|  分类: 医药保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      有许多的精油都可以缓解、减轻和治疗便秘问题,积极配合芳香精油泡澡及腹部按摩之外,还应改变饮食习惯配合治疗,每天的膳食,以粗糙的淀粉类食物、生的水果蔬菜、各类的高纤维食品、大量的开水、果汁和花草茶等为主,且尽量少吃脂肪、乳制品和精制糖及淀粉的食物,配合这个大肠清洁计划可大大提升精油泡澡及按摩的功效,同时顾客一周需来美容院做脐疗3-4次,再加上选择适当的精油,进行温和的全身按摩或芳香泡澡,可针对引起便秘的原因,做全方位深入而彻底的治疗。
 
    下面介绍精油按摩或泡澡的固定配方:
肉桂Cinnmon 肉豆寇Cardamon 茴香Fennel 罗勒Basil  迷迭香Rosemary
丁香Clove  柠檬Lemon  欧白芷Angelie  西柚Grappfruit  芹菜Celery
芫荽Coriander  欧芹Parsldy  马乔莲Marjoram
方法:1.调油按摩,用罗勒Basil+西柚Grappfruit+迷迭香Rosemary+马乔莲Marjoramr按照1ML:1d的浓度调好油后在腹部进行顺时针按摩。
2.每晚进行芳香泡澡或泡脚,选4-6款单方精油约12d-18d用蜂蜜稀释放入水中泡浴即可。
家居辅助治疗配合事项:
1.  每天晨起空腹饮一杯淡盐水或蜂蜜水,配合已调好的复方精油在腹部按摩3分钟,扭腰转腰3分钟,让水在肠胃震动,加强通便作用,且全天都应多饮凉开水以助润肠通便。
2.  每天早晚空腹食苹果一个,或每餐前食香蕉一个,每天要吃一定量的蔬菜或水果,且主食不要过于精细,以粗粮为主,全麦面包与全麦面粉含有大量纤维质,有助于排便,晚间最好喝用红薯、大枣、蜂蜜煮成的稀饭一碗。
3.  保持心情舒畅,避免忧思与恼怒,生活要有规律,白天可进行适当的体力活动,或加强体育锻炼,或加强腹式呼吸等,均有助于排便。
4.  每晚用固定精油配方进行芳香泡浴或泡脚。
      便秘是百病之首,便秘还会引起口臭,人的肠道是身高的六倍长,便秘的至少有8- 9米长,吃进去的食物经12小时就要排出泄出来,长时间阻塞在肠道内会发酵,发酵后的肠道内会产生一种腐腻难闻气体,由于肠道的阻塞,气体便会从口中排出,便秘者大都有口臭现象。
      便秘者由于体质的酸性化,易生痤疮,长斑点,免疫力下降,脾气爆燥,便秘患者得直肠癌的机率是正常人的3-10倍。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017