注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岸阳光

QQ:2109654388

 
 
 

日志

 
 

12.04 城镇化概念股  

2013-12-04 00:09:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       城镇化概念股由来的背景是在市场宽幅震荡的形势下,市场观望情绪再次蔓延,大盘跌至四年以来最低点,城镇化概念股抱团取暖,在大盘不振的情况下,为大盘提供了新的色彩。中国目前正处于城镇化迅速发展的阶段,城镇化的迅速发展对拉动内需、加快投资、刺激消费有着重要的意义。同时城镇化也带动了整个大消费概念股的上涨。其中,最受益的是三类股票:房地产股、家电板块还有汽车板块。

       城镇化的进程一般分为两个阶段,“第一阶段是工业化带动城镇化;第二阶段是,基建投资为城镇化奠定基础,城镇化带动房地产市场的发展,最终完成从投资到消费驱动的增长途径。

       城镇化为地产股带来的机会,由于城镇化所带动的房地产市场的发展更多地集中在二、三线城市,因而,主要经营活动在二、三线城市的房地产上市公司也会成为市场热炒的主体。

        家电板块可能会掀起一波行情,很多农村可能并不使用电脑、空调,而城镇化加速后,苏宁电器(002024)等有连锁效应的企业将直接受益;汽车板块也将受益于城镇化,因为随着城镇化进程的加快,势必会掀起消费乘用车潮流。”

        城镇化的第一阶段,与之相配套的基础设施建设会受到更大的关注,尤其是在政策趋于明朗的时点会对基建板块造成利好;而在第二阶段,区域性的产业集群逐渐产生效益,但是这个阶段需要更长的时间的观察,才能找到合理的投资标的。在基建相关板块内分析师相对看好建材、建筑、工程机械、农业机械、电气设备、环保、汽车和房地产。

建材:海螺水泥(600585)、金洲管道(002443)、伟星新材(002372)。

医疗:尚荣医疗(002551)。

生态环境建设:铁汉生态(300197)。
机械:中联重科(000157)、一拖股份(601038)。

电气设备:正泰电器(601877)、汇川技术(300124)。
环保:桑德环境(000826)
汽车:潍柴动力(000338)、上汽集团(600104)。
房地产:鲁商置业(600223)。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017