注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岸阳光

QQ:2109654388

 
 
 

日志

 
 

12.24 预测2013年高送转预案的股票  

2013-12-24 00:25:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2013年可能推出高送转预案的股票进行预测,并提醒投资者重点关注48只股票。

       分别为:光迅科技、罗莱家纺、焦点科技、富安娜、泰尔重工、双箭股份、太安堂、中原内配、银河电子、千红制药、世纪游轮、瑞康医药、 姚记扑克、卡奴迪路、中科金财、克明面业、德联集团、鞍重股份东江环保、东诚生化、猛狮科技、金河生物、顾地科技、煌上煌、百洋股份、 腾新食品、回天胶业、尤洛卡、福星晓程、 福安药业、舒泰神、朗玛信息、 华录百纳、博雅生物、三六五网、裕兴股份、晶盛机电、博晖创新、海达股份、同大股份、旋极信息、德威新材、开元仪器、科恒股份、联创节能、南大光电、泰格医药、金卡股份。

       可通过以下四条标准对具备高转送潜力的个股进行甄别。

      首先,2012年前三季度每股资本公积金大于2元,并且每股未分配利润大于1元;

      其次,2012年前三季度每股经营性现金流量净额和每股收益均大于0.5元;

      第三,总股本小于5亿股;

      最后,2012年中期未实施过转送。符合以上四个条件上市时间在一年以内、符合新兴产业发展导向的中小市值个股最有可能在2012年的年报中为投资者送上利润分配的红包。

        高转送题材的炒作一般分为三个阶段,第一阶段是在方案公布前炒预期,第二阶段是在方案公布后至股权登记之前抢权,最后阶段则是除权之后的填权炒作,而高转送题材所带来的超额收益主要集中在第一阶段,因此建议投资者在高转送公告披露前便对具备高转送潜力的个股予以提前布局,但不要轻易追涨已经启动的高转送潜力股。

        18股符合高送转条件,它们分别是:新疆浩源、首航节能、卡奴迪路、中科金财、信质电机、克明面业、东江环保、加加食品、龙泉股份、腾新食品、共达电声、雪迪龙、鞍重股份、黄海机械、百洋股份、茂硕电源、猛狮科技、长亮科技。
        山西证券分析师梁玉梅在最新的研报中建立了一个高送转的选股标准,具体包括以下指标:

        每股未分配利润加上每股资本公积金大于5元;公司总股本小于2亿股;

        当年前三季度净利润减去非经常损益后同比增长率要大于20%;

        当年前三季度每股收益大于0.5元;每股净资产大于5元。市盈率要小于所属申万二级行业市盈率的1.3倍。

  根据上述指标,该分析师认为以下个股高送转概率较大:如千红制药、好想你、信质电机、顺网科技、南方泵业、三诺生物、泰格医药等。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017