注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岸阳光

QQ:2109654388

 
 
 

日志

 
 

12.01 IPO开闸利好的股票板块  

2013-12-01 22:33:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        IPO重启对券商投行业务利好,目前在审企业671家,其中已过会83家,可预增行业收入约200亿元,券商股利润贡献度10%以上。而且中国股市素有炒新的习惯,活跃的交投也会提升券商的佣金收入,至于对承销新股发行的券商更能带来直接利益。近期的消息面均对券商有利,包括上交所领导对A股重启T+0的期待、新三板扩容等等都对券商股构成重大利好,所以下周初不管其它板块作何反应,券商股整体高开已成定局。

        券商股未来盘子小的机会更大更利于炒作,流通盘从小到大排列前五名依次为002673西部证券、000750国海证券、000686东北证券、600109国金证券、601555东吴证券,任何热点板块一般都是小盘股大概率跑赢大盘股。
       除了券商外,参股券商、创投类的股票也有不同程度的利好,只不过和券商比差距就大一些,参股券商就是因为券商利润预期提高而间接利好。创投只对即将上市新股的部分股票利好,其它的就是提升想象空间而已。至于明年1月上市的新股,沪深股市中与其同一板块的,或者参股控股新股的上市公司构成利好,不过目前谁能先上,谁获批我们还不得而知,只有等管理层公布了首批登录A股的新股之后才能掀起相关概念股的炒作。
         IPO开闸对于创业板、中小板中没有业绩支撑就靠编故事炒作在天上的小盘股、垃圾股构成重大利空。如果IPO在创业板发行数量大,伴随着严厉的退市制度,那么对创业板中的高位垃圾股构成毁灭性的的利空,股价斩腰在意料之中。

          理性投资者永远会把暴利锁定转战价值洼地。比如周期性行业中的稀缺资源、券商、化工等等明年平均获利50%以上甚至翻倍是大概率,因为都在底部区域,可新股大量集中发在创业板的大背景下,创业板指数再翻一倍平均市盈率达到100倍以上的月球水平的概率又有多大?
         下周一唯一看盘的要点就是券商股,券商股继续放量走强大涨指数系统性风险就不大,如果券商股高开后横走甚至走弱,那么下周初的沪深股市指数将离开450天线向下寻求支撑。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017