注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岸阳光

QQ:2109654388

 
 
 

日志

 
 

12.01 柿子叶  

2013-12-01 00:04:09|  分类: 医药保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【柿子叶功用主治】
《云南中草药》:治湿疹,皮炎,皮肤瘙痒,烧伤。《云南思茅中草药选》:治外伤出血,疮疡湿疹。
功效分类:祛风药;止痒药;清热药
【用法与用量】外用:适量,鲜叶捣敷;或煎水洗;或晒干研粉撒包。
  柿子是我国南北都广泛分布的水果,柿子含淀粉、糖很丰富,可以代粮,它不怕虫害且高产稳产,被誉为“铁杆庄稼”。柿子有清热去燥、润肺化痰、软坚、止渴生津、健脾、治痢、止血等功能,柿子叶的功效与作用可以缓解大便干结、痔疮疼痛或出血、干咳、喉痛、高血压等症。柿子是慢性支气管炎、高血压、动脉硬化、内外痔疮患者的天然保健食品。然而人们对柿子叶的功效与作用却很少利用,仅少数地区有用它代茶叶充当饮料。
【柿子叶的功效与作用】
  柿子叶的功效与作用现代科学分析发现,柿子叶除含有相当可观的蛋白质、氨基酸及多种维生素外,还有胆碱、芦丁和丹宁,具有抗菌、消炎、活血、降压、降脂、抗癌作用,特别是它含的维生素C可达1800mg/100g,远高于常见的水果和蔬菜。它能抗坏血病,防治支气管炎、防癌、抗癌。目前,已有人开发了柿叶茶等防治动脉硬化、高血压、冠心病的功能食品和药物。柿子叶的功效与作用如果用柿子叶煎服或冲开水当茶饮,也有促进机体新陈代谢、降低血压、增加冠状动脉血流量及镇咳化痰的作用。柿子叶所含的丹宁颇高,影响口感,需加调味处理,调得好就能制出可口的功能食品,成为人类防治“文明病”的良好保健食品。
  柿叶茶突出的营养保健功能在于含有高于普通茶叶几倍甚至几十倍的天然Vc,而且芦丁、胆碱、黄酮甙及人体必需的17种氨基酸的含量也比水果、蔬菜、普通饮料高几十倍。柿子叶的功效与作用天然Vc促进人体新陈代谢,对坏血病、心血管病及癌症等有一定疗效。芦丁、胆碱有软化血管、防止动脉硬化的作用。

                                          父辈流传下来的治高血压好方
       我有一降血压的药方,是父亲流传下来的,治疗好多人特别见效。
       春天的柿子树刚发芽的时候采摘芽,晒干泡茶喝,有一亲戚高压185,喝了几天去量血压就降下来了,连医生都不敢相信。

         我哥用过好几年了,到现在血压还很正常的,我是前年有点头发晕去量的,有点偏高,喝了一礼拜,之后一直正常在没有喝过。治好有10几个吧!
        最严重的一个是表妹的婆婆高压190,喝了几天降下来了。特地把此方现出希望给更多的病人带来福音。”
        此方材料易得,效果甚好,希望朋友们广为传播、转载,让更多的高血压患者享受绿色疗法、远离药物!

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017