注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岸阳光

QQ:2109654388

 
 
 

日志

 
 

11.12 三中全会后改革将会有6大赢家3大输家  

2013-11-12 00:10:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  近几天召开的中共十八届三中全会被认为是中国近十年来最重要的一次会议。
  三中全会将会推出的经济改革政策,谁将会是经济改革中的赢家和输家?
  下面是10个部门中可能的赢家和输家:
  赢家
  1 )医疗保健。这是大多数投资者似乎热衷的一个部门。由于中国人口老龄化和政府推出的旨在降低储蓄率的举措,以及即将到来的改革措施,让投资者对中国的医疗保健部门抱有最多期待。一些分析师希望看到中国政府建立一个社会保障网的早期步骤,因为这将是对制药和医疗设备股产生正面作用。高盛将康哲药业公司和在美国上市的迈瑞医疗公司列为列为两个可能的受益者。
  2 )可再生能源。污染是北京面临的一个很大问题。放慢经济增长速度被视为解决污染问题的一条道路,但推广使用清洁燃料和替代能源的改革是更直接的办法。麦格理(Macquarie)认为华能新能源公司和中国燃气公司将成为是赢家。

  3 )消费类股。城市化一直中国政府热衷的事情。让更多的人永久地住在城市,一个明显的后果将是消费支出的上升里昂证券( CLSA)认为,新上市的中国辉山乳业公司销售量会上升,而高盛看好高鑫零售公司和百丽国际公司。
  4 )经纪人业务。金融改革也是人们对本次大会的普遍预期,但改革措施的确切性质仍然是一个谜。放松限制条件的改革措施对中国的经纪公司(如中信证券和海通证券)将会是一个好消息。
  5)能源生产商。在迈向更清洁燃料的过程中,减少能源消耗也是可能的相伴步骤。这可能会导致政府减少能源补贴,这对中石化公司来说是一项利好。
  6 )铁路部门。铁路是投资者热衷的另一个部门。铁路部门的任何改组,或在中国腹地增加投资的尝试,对列车和铁路公司来说都是有利的。广深铁路公司、中国南车公司和中国铁建公司是可能受益者。
  输家
  7)银行——数月前,中国取消了对贷款利率的限制,但仍必须解决存款利率的棘手难题。眼下,银行业可以从存贷款的固定利差中获得相当有保障的利润。拿走它——为解决大规模且仍处于上行轨迹的债务问题的关键步骤,对于包括招商银行和民生银行在内规模稍小的银行来说,绝对是个坏消息,(至少在短期内是如此)。巴克莱银行也曾表示,中国政府或许会削减银行内的资产持有。显然,此举会带给投资者短期内的负面影响,不过,从长远角度来看,此举或许会给投资者带来好处。
  8)材料商——另一个非常需要关注的事情是产能过剩。对消耗性生产商(比如说钢铁和水泥)支持的减少,是另一种预期内的改变。毫无疑问,这种改变很可能会给安徽海螺水泥股份有限公司和鞍钢股份有限公司等企业带来麻烦。
  9)煤炭——煤炭生产商永晖焦煤股份有限公司和中国神华,将会成为中国反污染举措的明显输家。野村证券指出,中国政府可能推行的一项举措是上调针对“脏”行业的税率。
  前途未卜

  10)房地产——这是一件难以定夺的事。麦格理认为,城镇化对于开发商来说是件好事,因为城镇化会带来住房需求的上扬。然而,高盛集团认为,房地产税或将具体化,这对于房地产行业来说无疑意味着更多负面结果出现。
 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017